新闻中心

全面启动安全活动月活动


    2018年6月是全国第17个安全生产月。为强化安全文化宣传教育,普及安全生产法律法规知识,提升全员安全素质,防范各类安全事故发生,河南中电投华新电力工程有限公司积极开展安全生产月活动。

本次公司安全生产月活动的主题为生命至上,安全发展。公司高度重视此次活动,并制定了河南中电投华新电力工程有限公司安全生产月活动方案,方案已于2018年6月1日向公司各部门、各项目部下发。6月6日,公司本部全体员工在CEO的带领下,再次学习了《关于安全活动月活动启动的通知》,重点强调了安全生产的重要性。当前下午,公司本部全体人员在七楼会议室共同参加了消防基础知识培训,大家认真学习了火灾常识、消防器材的种类和使用方法、发生火灾后的应急措施等内容,增强了公司本部全体人员的安全意识。

公司各项目部在接到通知后,在第一时间召开了动员会,就“安全生产月”的活动做了安排部署,并进行了专题宣传动员,引导华新员工时刻关注安全、履行安全责任、执行安全标准,做一名安全华新人。土右、榆林、万州、米东、多伦、榆林、乌苏项目部召集全体项目部工作人员开展了安全寄语签名活动,在写有“生命至上,安全发展”的横幅上,写下自己的名字和安全寄语,表达从我做起、确保安全的决心和信心;宁煤、萨拉齐、呼图壁、煤制油项目部利用早班会,开展了安全生产宣讲活动,在板报宣传栏、进门处等显眼位置,悬挂安全标语,营造了浓厚的活动氛围。

根据活动方案,公司本部及各项目部的安全生产教育活动还有安全专业技能与知识培训、安全环境隐患排查及整改、安全检查评比活动等内容,内容丰富、翔实,教育意义深刻,各项活动在陆续开展之中。

通过安全生产月各项活动的开展,将切实增强华新公司以人为本、安全发展的理念和全体员工员安全防范意识,有助于提升全体员工的安全技能和自我保护能力,有利于促进安全责任制进一步落实。

 

榆林安全生产月启动仪式.jpg

 

土右签名活动.jpg

 

萨拉齐.jpg

 

宁煤.jpg

版权所有:河南中电投华新电力工程有限公司 豫ICP备11010497号
设为首页 |加入收藏